常用关键字: 投资

我院师生在“第二届全国大学生智能建造与管理创新竞赛”中荣获佳绩

2021.06.01

       2021年5月30日,由中国建设教育协会和智慧城市与智能建造产业创新联盟联合主办,北方工业大学和中国建设教育协会校企合作专业委员会联合承办的“第二届全国大学生智能建造与管理创新竞赛”决赛顺利闭幕。由投资工程管理学院杨智璇老师带队,学生张继瑜等组队的参赛作品《基于BIMFACE的商业项目沉浸式漫游用户体验平台》斩获了大赛优胜奖。

       随着BIM与IoT和GIS技术的不断融合发展,工程、技术与科学等多领域协同发展促进工程管理领域向智慧城市和智能建造的新发展。投资工程管理学院积极顺应行业发展趋势,组织学生学习信息化前沿技术,并将我校工程管理特色学科优势运用到城市商业智慧化运营中。学院师生在学术理论与行业实践的前沿不断精耕细作,立足于专业特色和优势,促进学生在完成所学专业知识的基础上,实现从理论学习到实践应用的飞跃。

       本届全国大学生智能建造与管理创新竞赛面向土木工程、工程管理等相关专业学生,围绕智能建造和管理模式创新,鼓励采用新技术、新工具、新方法解决工程管理领域问题,激发在校学生对智能建造技术的想象力与创造力,培养学生的信息化建模能力、虚拟成像能力、团队协作能力、创新实践能力等综合型能力,并借此促进智能建造专业实践教学的建设与发展,激发传统建筑与土木工程专业实践教学改革的活力。