常用关键字: 投资

首页轮播图

我院宋维佳教授当选第六届住房和城乡建设部 高等教育工程管理专业评估委员会委员

2021.03.12

       日前,住房和城乡建设部发布《关于印发新一届高等教育城乡规划、给排水科学与工程、工程管理专业评估委员会成员名单的通知》,我校投资工程管理学院宋维佳教授当选第六届住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会,任期4年。

       工程管理专业评估委员会是住建部授权的,组织实施全国高等学校工程管理类专业教育评估认证工作的专家机构。根据高等学校工程管理类专业教育的要求和相关专业国家注册执业资格考试的教育标准要求,制定相应评估标准、评估程序与方法、评估工作指南及有关评估工作细则等评估文件;组织实施专业评估工作;对申请工程管理类专业评估的高等学校进行咨询和指导;对评估通过的院系在评估有效期内保持评估鉴定状态和对评估结论意见、建议的改进情况进行监督;对未通过评估评估院系的工程管理类专业建设工作进行指导和咨询。

       全国工程管理专业评估委员会每届任期4年,一般设主任委员1名、副主任委员3名、委员20余人,委员主要由国内从事相关专业教学、科研、设计及管理工作,具有较高学术造诣和丰富教学实践经验的教师和专家组成,主要来自国内著名高校和相关行业。

       我校工程管理专业于2003年首次通过住建部高等教育工程管理专业评估委员会的评估,是当时惟一通过专业评估的财经院校。之后,在2008年、2013年和2018年又以优异成绩顺利通过专业复评。通过参加住建部工程管理专业评估,学院进一步完善工程管理专业人才培养体系,全面提高工程管理专业的办学水平和人才培养质量,不断提升本专业在全国同类院校中的影响力,推动我校专业建设与发展再上新台阶。