常用关键字: 投资

通知公告

投资学院学术沙龙——学术讲座:VfM导向的交通设施类PPP项目动态决策

2019.07.01

报告题目:VfM导向的交通设施类PPP项目动态决策

报告人:刘俊晓博士

报告时间:2019年7月3日15:00

报告地点:劝学楼420

主办单位:投资工程管理学院、PPP研究中心

报告人简介:

刘俊晓博士是英国诺桑比亚大学(Northumbria University)建筑与建筑环境学院建筑环境专业的高级讲师,英国高等教育学院(HEA)研究员;在澳大利亚迪肯大学(Deakin University)获得硕士(施工管理专业,Construction Management)学位,在此期间获得澳大利亚特许建筑学会(CIOB)授予的优秀研究生奖;2016年在澳大利亚科廷大学(Curtin University)获得土木工程专业博士学位,他的博士研究得到了澳大利亚研究理事会(ARC)的全额资助。

刘博士在项目管理领域拥有丰富的经验,担任过房地产开发部门的开发经理和项目顾问,是资深的基础设施项目和PPP项目的实践者,主持或参与了多个西澳大利亚政府资助的医院和监狱项目。

主要研究方向:PPP,基础设施项目绩效评估,交通基础项目采购的决策,交通基础项目设施的弹性,基础设施项目人力资源规划,城市更新项目的管理,基础设施项目的产出预测等。

报告内容:

在本次研讨会上,将介绍五个澳大利亚交通类PPP项目的案例研究,它们是基于动态离散选择视角和贝叶斯网络的新型决策模型。所提出的新模型可以为现有的VfM导向的交通设施类PPP项目的决策提供有益补充。