常用关键字: 投资

首页轮播图

我院宋维佳教授入选教育部第一届工程管理和工程造价专业教学指导分委员并出席第一次全体会议

2018.12.24

      近日,教育部在北京召开了2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立大会,会上公布了新一届教指委委员名单。我宋维佳教授入选工程管理和工程造价专业教学指导分委员会委员。

      随后,教育部第一届工程管理和工程造价专业教学指导分委员第一次全体会议于2018年11月30日在西安召开。会议旨在贯彻落实2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立大会要求,研究讨论新一届工程管理和工程造价专业指导分委员会工作计划和安排。教育部高教司理工处副处长杨秋波,本届专业指导分委员会主任委员丁烈云院士、副主任委员和委员共23人出席了会议,我院院长宋维佳教授作为专指委委员参加了本次会议。

      会议由秘书长华中科技大学骆汉宾主持,会上传达了教育部部长陈宝生、副部长林蕙青以及高教司司长吴岩于11月1日在全国教育工作大会上的讲话精神,讨论了本届教指委重点工作等事项,主任委员丁烈云院士为委员颁发聘书。

颁发证书.jpg

      杨秋波处长在会上做了题为“全面发挥教指委作用,奋力推进工程管理教育变革创新”的发言,明确指出了教指委是教育部聘请的指导高校的教学工作的最高专家团,定位是研究、咨询、指导、评估。同时他也提出了新一届教指委的两大任务,一是指导好全国工程管理和工程造价专业人才培养,即培养能够适应就业,能够创业,勇于创新的现代化建设需要的创新型、复合型、应用型人才;二是开发高水平工程管理通识性课程。

      丁烈云院士从明确本届分委员会的定位工作目标、方针、工作重点、启动教指委工作规划、建立教指委分类指导机构和工作机制、按照人才培养的规律实施课程建设、教师能力培训以及建设保障体系等方面提出了2018-2022年的工作总体布置。全体与会委员从新时代背景下新工科建设入手,对教指委的各项工作展开了深入而热烈的讨论,并就多项议题达成了共识。宋维佳教授在会上发言,她介绍了东北财经大学工程管理专业和房地产开发与管理专业的建设情况及办学实践和经验并就促进新时代工程管理专业和房地产开发与管理专业的进一步发展提出了建议。

      这是我院教师第一次受聘教育部专指委委员,并参加专指委会议。本次会议充分体现了我院在专业领域的认可度和学科水平,也加强了我院同本专业院校之间的交流与合作,为我院下一步的学科建设打下了坚持基础。