常用关键字: 投资

首页轮播图

喜讯:学院学科建设工作取得佳绩

2018.03.14

12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果。学院国民经济学专业的一级学科应用经济学评估结果为A,工程管理专业和房地产开发与管理专业的一级学科管理科学与工程评估结果为B+。相比于第三轮学科评估,此次评估这两个一级学科均取得了显著进步。

学科评估是学位中心按照国务院学位委员会和教育部颁布的《学位授予和人才培养目录》,对具有博士硕士学位授予权的一级学科进行的整体水平评估。2002年首次开展,第四轮学科评估于2016年开展,评估范围涵盖95个一级学科,全国共有513个单位的7449个学科参评,其中155所高校参加应用经济学一级学科评估,187所高校参加管理科学与工程一级学科评估。

作为我校传统优势学科,应用经济学在第四轮评估中成功进入全国2%~5%行列,管理科学与工程也进入第四轮学科评估的全国10%~20%行列。近日,辽宁省教育厅发布了《关于公布辽宁省高等学校一流学科建设项目动态调整结果的通知》(辽教函〔2018〕47 号),我校管理科学与工程一级学科增选为辽宁省高等学校一流学科A类,加上原有A类的应用经济学一级学科,目前学院所有专业的一级学科均已成为辽宁省一流学科A类建设学科。

应用经济学和管理科学与工程两个一级学科在本次第四轮评估中取得如此佳绩,是对学院学科建设工作的重要肯定。未来,学院将深入贯彻落实省教育厅对“双一流”建设工作的重要部署和要求,深入实施学科引领战略,不断提升学科整体建设水平。